sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>sunbet官网:要闻

查宏深入观音、马安、六郎走访督导脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2019-11-11

  11月5日,县委副书记、县长查宏深入观音、马安、六郎走访督导脱贫攻坚工作。他强调,要扎实开展好主题教育,紧盯“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标任务,找差距、抓落实,做大做强扶贫产业,激发群众内生动力,夯实基层党组织建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  

  

  

  

  查宏深入观音镇牛儿山、下桃园村,与驻村工作队和乡村干部亲切交流,详细了解该村产业发展、集体经济、搬迁入住、低保落实、厕所革命、垃圾分类等情况 ,并随机走访部分农户。他要求,要持续开展好“户户走到”工作,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,找问题补短板,坚守初心使命,厚植为民情怀,把服务工作做到群众心坎上去,为群众解难题、办实事,不断巩固提升脱贫质量。

  

  

  

  

  在马安镇下川村“福地?菇乡”扶贫车间,查宏详细了解产业规模、基地面积、生产流程、经营管理等情况。他强调,要进一步强化技术创新,加强基地管理,做大做强香菇特色产业,带动更多群众增收致富。要走好生态环境保护和可持续发展之路,大力发展现代智慧农业,促进一二三产业融合发展,推动农业提质增效,加快实现乡村振兴。

  

  

  

  

  在观大路马安镇上川—六郎乡大石堰段公路改造现场,查宏实地察看工程进度后指出,建好通乡路、通村路、产业路是农村脱贫的关键,相关部门要围绕交通建设任务,整合力量资源,紧扣时间节点,抢抓晴好天气,高质量推进建设,为脱贫攻坚、乡村振兴提供交通保障。

  

  

  六郎乡赵家河村今年被列为“软弱涣散”基层党组织整顿村,在县乡两级党组的精心指导下,该村认真制定整顿方案,各项工作取得了显著变化。查宏与村支部班子成员深入交流,全面了解村班子存在的思想、组织、作风等方面问题根源。他强调,要夯实村级党组织建设基础,充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实增强党组织的向心力、号召力和战斗力。村“两委”要提升政治站位,对标对表整改问题,确保整顿转化工作落到实处。