sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>sunbet官网:要闻

sunbet官网:片区“两不愁三保障”补短板专题会议召开

  • 发布时间:2019-10-24
 陈新武在sunbet官网:片区“两不愁三保障”补短板专题会议上强调

以攻城拔寨之势解决突出问题

 

10月21日,我市召开sunbet官网:片区“两不愁三保障”补短板专题会议,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记 sunbet官网:扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记近期对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,坚持目标标准,聚焦关键环节,压实工作责任,以攻城拔寨之势逐一解决突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

副市长王晓主持会议,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议,县委书记sunbet官网:汇报sunbet官网:脱贫攻坚工作进展情况,县四家领导参加会议。

陈新武指出,党的十八大以来,习近平总书记在重要会议、重要时点、重大场合反复强调脱贫攻坚,为我们在不同时期打好打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。各地各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣落实好党中央决策部署。

陈新武强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。要提高站位、坚持标准、建章立制抓整改,在整改过程中,不讲客观因素、力戒形式主义、克服厌战情绪、杜绝弄虚作假,确保脱贫攻坚各类反馈问题整改清零。要扎实解决“两不愁三保障”突出问题,在精准发力、规范建设、统筹协调上下功夫,着力巩固提升整改成果,防止问题短板“前补后漏”。要做实做细扶贫对象动态管理和“两摸底一核准”工作,严格规范程序,把握时间节点,扎实开展复核,提升数据质量,高标准高质量完成扶贫对象动态调整工作。要着力抓好易地扶贫搬迁后续扶持,全力推进产业培育、就业帮扶、公共服务、社区治理以及基层组织建设等各项工作,努力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保搬得出、稳得住、能脱贫、不返贫。要把握好年度考核验收评估的各项指标要求,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。