sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>sunbet官网:要闻

查宏巡查督导库区防汛和河长制工作

  • 发布时间:2019-10-08

  10月7日,县委副书记、县长查宏深入马安关水库,巡查督导库区防汛和河长制工作。副县长官开华、谭道军随同。


  在马安关水库,查宏详细了解防汛组织机构、抢险应急预案编制、防汛物资准备、防汛值班、地质灾害隐患排查等情况。

  查宏强调,各级各部门要全面落实防汛安全责任制,密切关注水清、雨情、汛情,时刻保持高度警惕。要科学调度,加强蓄水保水,切实保障生活、生产和生态用水安全。要强化值班值守,加强监测预警,及时排险抢险除险,全力保障人民群众生命财产安全。要紧盯山洪和地质灾害易发区、中小河流、水库水电站及涉水在建工程,全面加强巡查防守、预警预报、抢险处置和应急救援工作,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,严肃工作纪律,强化调度指挥,确保安全度汛。

  查宏要求,要深入贯彻落实河湖长制工作要求,加强巡河,严密监测,严格监管,全力排除污染隐患,确保河流水质常年稳定达标。各级河长要切实履行巡河、治河、护河职责,坚持问题导向,强化责任担当,狠抓工作落实,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,治理好水环境,维护好水生态。