sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>sunbet官网:要闻

查宏检查国庆节前安全生产工作

  • 发布时间:2019-10-08

  在国庆节来临之际,9月30日,县委副书记、县长查宏带领县交通、市场监管、消防等部门负责人开展节前安全生产大检查,看望慰问国庆假期坚守工作一线的干部职工,并送上节日祝福。副县长王满、秦汉明陪同。

  

  查宏一行先后深入县客运站、海天实业、寿康超市、十漫高速sunbet官网:收费站,检查安全管理、通行保障、值班备勤、物资筹备、消防等安全生产情况,详细听取相关负责人汇报。

  

  查宏强调,当前正值迎国庆、保军运的关键时刻,旅行出游返乡人员多,各种安全风险和挑战不断增加,做好安全稳定工作的情况复杂、形势严峻。各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,全面排查防范化解各类安全生产隐患,进一步压实责任、完善措施、狠抓落实,确保全县国庆期间社会大局和谐稳定。要持续加大道路交通安全整治力度,深入推进公路安全生命防护工程建设,全力以赴抓好道路交通安全工作,确保道路安全通畅。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,切实落实“深入、细致、严肃、认真”的工作要求,以极端负责的精神狠抓企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任的落实,突出危化品、交通运输、旅游、建筑施工、消防、地质灾害等重点行业领域,对安全防范工作进行再部署、再检查、再落实,坚决遏制重特大安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要完善应急预案,强化应急值守,切实做好值班备勤、实战演练和物资配备等各项应急准备工作,确保第一时间有力有效处置突发事件,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。