sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

羊尾镇赴武汉市硚口区对接对口帮扶工作

  • 发布时间:2020-01-20

  冬日的武汉,暖意融融。1月16日—17日,羊尾镇镇长杨冰城带队专程赴武汉市硚口区汇报对口帮扶工作并争取2020年帮扶项目及资金。硚口区区委常委、人武部长杨贤礼,副区长赵宏亮,副区长胡立武出席汇报会,汇报会由硚口区扶贫办主任梁明华主持。

  

  自2005年武汉市硚口区与羊尾镇结对帮扶以来,累计带来帮扶资金560万元,真金白银援建了一批民生基础设施、产业发展项目,优化了发展环境,增添了发展动力,为羊尾镇人民带来了巨大实惠,使羊尾镇经济社会发生明显变化。截止目前,羊尾镇已实现减贫2846户9104人,4个贫困村全部出列。其中2019年减贫1136户2673人,出列2个贫困村,综合贫困发生率降至0.2%,1338户3473人住上安全易迁房,注册农民专业合作社42个,带动1731户5454人增收致富。援建的硚口小学、硚口广场、硚口街、硚口产业基地在羊尾百姓中口碑声誉日隆。

  

  

  硚口区领导在听了羊尾镇的工作情况汇报后,对羊尾镇取得的成绩感到高兴,对羊尾人民高昂的斗志感到敬佩。区领导指出,要进一步夯实帮扶基础,策划更多好项目,构建全方位、深层次、多领域的帮扶新格局,走出一条通过帮扶实现互补、通过互补实现共赢的协作发展之路。要进一步巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,推动羊尾镇实现农业强、农村美、农民富的目标。

  

  

  在汉期间,羊尾镇代表团还拜访了汉阳区委副书记、政法委书记范礼奎,进一步争取拓展对口帮扶渠道。赴中南民族大学就汉江瀑布群国家森林公园编制规划问题同规划编制牵头人再次进行深入对接,同时还积极与在汉羊尾籍成功人士对接争取招商引资项目,助力家乡发展。