sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

持续发力补短板 凝心聚力迎“大考”

  • 发布时间:2019-11-21

   近日,店子镇牌楼村驻村工作队针对脱贫攻坚短板问题,以现有问题为导向,以监督督促为抓手,集中力量开展脱贫攻坚农村危房改造补短板专项行动,补齐脱贫攻坚短板。

  方案细化再分工。针对市县普查考核脱贫攻坚工作中暴露的问题短板、弱项,文化和旅游局驻牌楼村工作队结合该村实际和工作队员实际情况,合理分工,明确责任领导及具体责任人,落实一个问题,一套方案、一个专班、一抓到底,做到问题不整改不放过、政策不落实不放过、群众不满意不放过。

  压实责任抓培训。驻村工作队迅速组织驻村干部、村两委干部、“一包五”干部,对扶贫政策在梳理,责任在压实,对包联干部扶贫手册填写、政策宣传,入户走访等再培训,程序再规范,严格落实县脱贫攻坚指挥部包户干部入户要求和纪律要求,确保干部入户帮扶不走形式,不走过场。

  强化举措促整改。对工作存在的短板、弱项,坚持问题导向,工作专班再次入户,分类建立问题台账,以此为契机,举一反三,深入查找类似问题,做到见人,见事。同时强化工作举措,以抓铁留痕,踏石留印的决心抓整改。