sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

六郎乡举行小学“数学好课堂”竞赛活动

  • 发布时间:2019-09-23

  9月18日,六郎乡组织举行小学“数学好课堂”竞赛活动,全乡共有20多名数学教师参加竞赛。

  本次活动,六郎乡中心小学王艳老师执教六年级《倒数的认识》,她课前深入钻研教材、教学环节设计合理,准确把握重难点,让学生经历认识倒数的探索过程,将倒数的概念清晰的展现给学生,大大提高了课堂效率;赵家河小学韩亚男老师执教二年级《退位减法》 ,在本课的教学过程中,能够以学生为主体,让学生通过摆小棒、动画演示、教师示范、学生展示等一系列环节,经历数学知识的形成过程,从而明确算理、掌握计算方法;梁家川吴琼老师执教一年级《1—5的加法》,重视评价激励,营造激情课堂,利用各种动画激发学生兴趣,让学生融入故事中,营造了良好的数学学习氛围,增强了教学的趣味性,激发了学生求知的积极性;六郎关小学李团老师、王家河小学桂雷老师同课异构执教四年级《亿以上数的认识》,两堂课都重视情境创设,教学设计巧妙精细,教学环节流畅,结构完整,充分体现了让学生成为课堂主体的教学理念。

  经过公开评比打分,六郎乡中心小学王艳老师最终以良好成绩荣获一等奖,将代表六郎乡参加全县“数学好课堂”讲课比赛。通过本次活动的开展,充分展示了教师们的风采,激发了学生们学习数学、运用数学的热情,同时也使六郎乡整体教学水平得到了进一步巩固和提升。