sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县医院开展健康知识进校园活动

  • 发布时间:2019-12-02

   11月27日下午,县医院组织该院多个科室医护专家来到县第三实验小学开展健康知识宣教活动。   

  

    口腔科主任夏世迪以PPT的形式,为实验三小的小朋友们普及口腔的一些基本小知识,本着通俗实用的原则,从适龄小朋友们正遇到的换牙小知识、换牙期的6个注意事项、牙列不齐改怎么办等三个内容,以图文并茂的形式与小朋友们一起开始了爱牙知识之旅。

  

  小朋友们都听的非常认真,在“一起来讨论”环节更是踊跃参与,“班上的小朋友们都是从几岁开始换牙的?班级的小朋友如果外伤牙齿脱落怎么办?班上有牙列不齐的小朋友吗?是什么原因造成的? …..这些问题更是从小朋友们的亲身经历出发,引出正确的问题处理方式和健康的护牙习惯。

   

  近年来,由于电子产品普及、体育锻炼和户外活动缺乏等因素,青少年儿童近视率不断攀升,近视低龄化日益严重。为增强学生健康用眼意识,形成良好的用眼习惯,守护学生的清晰“视界”,眼科专家为学生们普及近视防控知识,详细讲解了近视形成的原因,近视的预防方法,以及治疗近视的误区。

   

  通过各种各样的宣讲活动,教育引导小朋友们养成良好的用眼习惯,保护正确的读写姿势,更加爱护自己的眼睛。儿科专家还为孩子们普及儿童生长发育的相关知识,讲座内容集趣味性和教育性于一体,让学生和家长获益良多。讲座结束后,县医院专家们还免费为孩子们进行视力检查和体检。