sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县财政局:践初心担使命,做好民生实事

  • 发布时间:2019-10-28

 

10月25日,湖北关村文体广场绿化建设正有序进行,这是县财政局长陶吉勇同志完成“不忘初心,牢记使命”主题教育项目清单之一。

湖北关村是县财政局包联10个贫困村中重度贫困村,建档立卡239户910人到了脱贫出列关键时刻,陶吉勇同志带领村委会、工作队以“百日冲刺”干劲,保质保量完成“369”时间节点任务,补齐“两不愁三保障”短板。10月26日,最后一批83户268人贫困户通过乡政府普查验收,“四确保”和“九有”项目经民主评议通过,正申请复核验收。

面对可喜成绩,县财政局没有丝毫懈怠,按照县第12次指挥长会议精神,组织系统干部,学思践悟,提高政治站位,深入细致进行“摸排核准”和“摸拟验收”调查,调动一切积极因素,在11月中旬前完成好三大任务:一是拆旧复垦、危房改造、“两不愁三保障”短板扫尾工作;二是讲解、落实好扶贫政策,做好因病、因灾、因残生产生活困难群众救助工作,防范化解矛盾,维护稳定;三是做好规范完整的档案,保证硬件更硬、软件更好。任务到人,责任到人,严肃六大纪律,以必胜的决心和实绩,迎接上级验收,保证户脱贫村出列,为县摘帽做贡献。