sunbet官网_世界杯投注app@

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县应急管理局开展“救”在你身边急救知识与技能培训

  • 发布时间:2019-10-24

   为进一步增长全体干部职工应急救护知识,提升应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,10月23日,县应急管理局邀请十堰市太和医院专家杜成芬为大家做应急救护技能培训。

  培训课结合丰富详实的案例,详细讲解导致人猝死的原因、如何止血、如何判断病人心跳呼吸停止,和烧烫伤、晕厥、中毒、气管异物、毒虫咬伤、心脑血管疾病、心脏病、抽搐、老年人跌倒等急救处理办法,确保第一时间采取正确、有效的急救措施,实施救援或协助挽救生命,特别是正确的心肺复苏术操作让人感觉到它对救助特殊状况下的病人意义尤其重大。整个培训内容实用、丰富,步骤清晰、易操作,形式生动活泼,极富感染力。

  通过培训,大家纷纷表示受益良多,不仅学习、了解和掌握了应急救护基本常识和心肺复苏术技能,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识和遇到紧急情况的应变能力,为开展应急救援奠定了良好的基础。